MasterCard бесплатно. «кукуруза» vs «Связной-Клуб»

| 30/09/2010

Карта Связнойкарта кукурузаВчера проходя мимо салона сотовой связи случайно увидел рекламу карты «Кукуруза Евросеть», решил зайти спросить. Зашел, спросил и даже оформил карту. Прошел 100 метров и увидел рекламу карты MastrerCard от салона Связной. Зашел, спросил и тоже оформил. Теперь я счастливый обладатель двух бесплатных дебетовых карт MasterCard. Осталось только придумать зачем я их оформил и какой от них толк. Зашел на сайты обоих компаний и стал сравнивать условия. Оказалось, что они на 99% идентичные.

Вот сравнительная таблица тарифов этих двух карт.

Тарифы Кукуруза Евросеть «Связной-Клуб»
Выдача карты Не взимается Не взимается
Перевыпуск карты в связи с окончанием срока действия предыдущей
Перевыпуск в случае утраты или порчи
Блокирование карты MasterCard по требованию клиента
Безналичная оплата товаров и услуг с помощью карты MasterCard
Оплата сотовой связи, интернета, кабельного ТВ и других услуг с помощью Персонального кабинета
SMS-запросы  текущий остаток и мини-отчет по последним четырем операциям по счету MasterCard
Перевод денег с карты на карту с помощью Персонального кабинета 1,5 % от суммы перевода
Оплата услуг ЖКХ с помощью Персонального кабинета
- «Квартплата, ЖКУ – Москва» (ОАО «Банк Москвы») 1,5% от суммы платежа 1,5% от суммы платежа
- «Коммунальные платежи, ЖКХ СПб – Санкт-Петербург» (ВЦКП ЖКХ СПб) 0,5% от суммы платежа 0,5% от суммы платежа
- другие поставщики не взимается не взимается
Пополнение кошельков Яндекс.Деньги 3% от суммы платежа 3% от суммы платежа
Оплата заказа Avon в Персональном кабинете 1,5% от суммы платежа 1,5% от суммы платежа
Денежные переводы в салонах с помощью карты (переводы в другие города) 1,5% — Россия, 2% — СНГ от суммы перевода 1,5% — Россия, 2% — СНГ от суммы перевода
Пополнение рублевого кошелька WebMoney 2,95% от суммы платежа 2,95% от суммы платежа
Погашение кредитов с помощью Персонального кабинета 1% от суммы платежа (мин. 50 рублей комиссии) 1% от суммы платежа (мин. 50 рублей комиссии)
Выдача наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных (в салонах) 3% от суммы (мин. 250 рублей комиссии) + комиссия банка – эквайрера 3% от суммы (мин. 250 рублей комиссии) + комиссия банка – эквайрера
Выдача наличных денежных средств в банкоматах 1% от суммы (мин. 100 рублей) 100 рублей или в 1700 банкоматах страны без комиссии

К тому же у таких карт есть множество дополнительных плюсов:

1. Карты «Кукуруза Евросеть» и «Связной-Клуб» принадлежат к международной платежной системы MasterCard, т.е. вы можете оплачивать товары и услуги в любой точке земного шара, где есть логотип MasterCard.
2. Не является кредитной — не снимут сверх того, что лежит на карте (не то что по картам от кредитных контор типа Home Credit и Русский стандарт). :)
3. Вы можете не выходя из дома переводить денежные средства по всему миру, где есть салоны сотовой связи и погашать кредиты.
4. Можно совершать регулярные платежи в интернете и с помощью мобильного телефона.
5. Дает возможность получать бонусные баллы по программам в салонах. Эти баллы  можно потратить в качестве скидок при покупке чего либо в салонах этих компаний и у партнеров. Вы получаете баллы при каждой покупке по карте MasterCard.
Для «Связной-Клуб»:
— по 1 баллу за каждый потраченный рубль — по всему миру;
— плюс до 20 баллов за рубль — у партнеров программы.
Баллы можно потратить для получения скидок в Связном и у партнеров: 100 баллов = 1 рубль скидки. Балами оплачивается не вся сумма товара, нужно хотя бы 1 рубль, но оплатить не баллами, а наличкой. (смешно)
Для «Кукуруза Евросеть»:
Баллы начисляются по разному. У каждого партнера свои бонусы, от 5 баллов за 100 потраченных рублей и выше. Курс конвертации баллов в рубли – 10 к 1. То есть, каждые 10 баллов приравниваются к 1 российскому рублю. И при этом в отличии от «Связной-Клуб» можно потратить эти баллы целиком для оплаты товаров.

В общем различия есть и пусть каждый выбирает то, что ему более подходит. Я например выбрал Связной из-за отсутствия комиссий при снятии денег в банкоматах моего города. А так же из-за более выгодных курсов конвертации баллов.

Мой совет. Для того чтобы быстрее копить баллы, перед крупными покупками положите средства на карту и потом рассчитывайтесь в магазине картой. Сейчас наверно трудно найти торговые точки, где бы не принимали Мастеркард. Так же советую оплачивать мелкие ежемесячные расходы, такие как сотовый телефон, интернет, кабельное и т.д. с помощью карты, благо за это не берут комиссий. И еще если уж по крупному мыслить, то почему бы не перейти на карту при покупке продуктов в супермаркете. В общем считайте сами, но вот мне халявный телефон купленный на баллы очень пригодился бы. Деньги любят счет, помните это.

Tags: ,

Раздел: Новости

Подписка на RSS ленту

Комментарии (12)

Trackback URL | RSS лента комментариев

  1. Не нашла в статье ответа на созревший у меня вопрос, поэтому спрашиваю у тебя: можно ли этими картами оплачивать покупки в интернете и насколько это безопасно?

    • Привет, Анна.
      Да, этими картами можно и нужно оплачивать покупки в интернете. Эти карты действуют по всему миру, там где есть логотип мастеркард. Безопасны они на столько, насколько безопасна любая другая дебетовая карточка. Т.е. снять с нее можно ровно столько, сколько там лежит. А полезно это тем, что за каждую покупку с помощью этих карт, на твой счет будут капать бонусные баллы, которые можно потратить в магазинах евросеть или связной. Надеюсь ответил на вопрос. Рад тебя видеть на своем новом блоге.

  2. Привет, Андрей!
    хорошая статья, спасибо
    Картой Связного пользуюсь с марта — очень удобно, рекомендую всем!!!
    Про Евросеть, не знаю, говорить не буду
    в статье есть неточность, при переводе денег с карты на карту Связного через личный кабинет с меня % не взяли (переводил 12 мая 2011)!!!

    и, ещё, карта Связного стала кредитной
    смотрю появился кредитный лимит 100 000руб, написал заявление, чтоб убрали. Через три недели кредитный лимит по моему заявлению закрыли:)

    а так если делаешь покупку на кредитные деньги, то 50 дней % обещают не брать, мне это не нужно:)

    Ещё раз спасибо, за статью

    • Видимо эти нововведения появились совсем недавно. Спасибо за полезные уточнения. Кому-то могут пригодиться и кредитные функции этой карты. Может быть скоро напишу снова статью об этих картах, но для этого нужно будет снова сходить в салон связи и уточнить о всех тонкостях, что успели внедрить.

  3. TIMTIM:

    Интересно! Спасибо за информацию! Надо будет забежать в салоны связи и оформить, две, сразу!

  4. TIMTIM:

    Сегодня узнал, обслуживание карты 600р. в год, но есть процентное начисление за хранящиеся деньги на карте, 10% годовых (к примеру за 100 тыс. рублей на карте, ежемесячно будет начисляться около 830р.)И вроде деньги можно снимать в любом банкомате без комиссии.

    • Wimax:

      Вы, простите, путаете карты «Связной-клуб» и «Связной-Банк»:
      1-ая бесплатна (но её уже не выдают)
      2-ая — это то, о чём Вы рассказываете

      • Ну что вы мне рассказываете? Я картой «Связной-клуб» пользуюсь уже давно и именно о ней писал статью. Не путайте людей.

  5. Когда я оформлял карту, то прямо в буклете с правилами было написано, то за обслуживание денег не берут. Специально сходил в салон связи «Евросеть» и узнал, что карта кукуруза для покупателя бесплатна, ни абонентская плата, ни комиссии за совершение платежей не снимаются. Но на карте есть ряд сервисов которые тарифицируются отдельно. А вот карты Связной действительно обойдутся в 600р в год. Раньше этого не было.

  6. Анастасия:

    Здравствуйте, у меня появился вопрос, можно ли пополнять баланс телефона с карты связной не выходя из дома?

    • Да конечно. В платежном кабинете есть такая возможность. Там не только телефон пополнить можно, но множество других услуг оплатить. В том числе и ЖКХ оплатить.

  7. livna:

    Можно еще позвонить по бесплатному номеру указанному на карте и через операторов совершенно бесплатно пополнить баланс)) очень удобно))